연합뉴스·채널에이 B&C·엠비엔미디어텍·서울신문사 등 신입∙경력 모집

2022-07-26 13:40:47

미디어 분야 전문 구인구직 플랫폼 미디어잡은 2022년 5월 3주 차 기업들의 채용 소식을 전했다. 연합뉴스, 채널에이 B&C, (주)엠비엔미디어텍, 서울신문사, 송영철 공작소, 채널A, 현대사이버평생교육원 등이 신입 및 경력 인재를 모집한다.

◇ 연합뉴스에서 취재기자직(경력) 본사 및 지방(대전. 충남권) 모집한다. 근무 형태는 정규직이고, 학력 사항은 무관, 경력 사항은 경력 3년 이상인 자에 한해 지원 가능하다. 담당 업무는 취재기자직이며, 지역은 본사와 지방(대전, 충남권)에서 진행된다. 제출 서류 및 지원 방법은 연합뉴스 채용 홈페이지에서 입사지원서, 자기소개서 온라인 서식을 각 1부 작성하여 등록하면 된다. 또한 기명 기사 5건을 ZIP 파일 1개로 압축해 업로드해야 하며 자세한 내용은 공고내용을 확인 후 제출하면 된다. 전형 절차는 서류 전형 > 기사 작성 시험 > 실무 면접 > 임원 면접 > 채용 검진 순으로 진행된다. 해당 공고의 접수 기간은 2022년 05월 13일16시까지이며, 자세한 사항은 연합뉴스 채용 홈페이지에서 확인할 수 있다.

◇ 채널A B&C에서 2022년 상반기 공개채용(비주얼 브랜딩/포스트 프로덕션)을 진행한다. 학력 사항은 대학 2, 3년제 이상, 경력 사항은 경력 2년 이상인 자, 근무 형태는 정규직, 계약직으로 진행된다. 모집 부문은 비주얼 브랜딩팀(제작 그래픽/문자 그래픽 등)과 포스트 프로덕션팀(사운드/종합편집)으로 나뉘어 모집을 진행한다. 제출 서류 및 지원 방법으로는 채널A B&C 채용 홈페이지에 접속하여 입사지원서를 온라인 양식 내 입력하여 제출하면 된다. 전형 절차는 종합편집은 1차 서류 전형 > 2차 실무 면접 > 3차 임원 면접 > 최종 발표 발표순으로 진행되고, 각 직무별 상이하므로 상세 내용을 참고하면 된다. 해당 공고의 접수 기간은 2022년 05월 15일 23시까지이며, 자세한 사항은 채널A B&C 채용 홈페이지에서 확인 가능하다.

◇ (주)엠비엔미디어텍에서 보도미술부 사원 모집한다. 근무 형태는 정규직, 계약직으로 진행되고, 학력 사항은 대학 2 3년제 이상, 경력 사항은 무관이다. 채용 분야로는 보도 그래픽 3D, 2D(자막, CG, 뉴스 진행) 직무를 모집한다. 제출 서류 및 접수 방법은 MBN 채용홈페이지를 통해 인터넷 접수를 진행하면 된다. 전형 절차는 3D는 서류 전형 > 실무 면접 및 실기평가 실시 > 최종 면접 순서로 진행되고, 2D는 서류 전형 > 실무 면접(포트폴리오 심사) > 최종 면접 순서로 진행된다. 해당 공고의 마감 기간은 2022년 05월 12일 18시까지이며, 자세한 내용은 MBN 채용홈페이지에서 확인 가능하다.

◇ 서울신문사에서 경력직 주재기자를 모집한다. 근무 형태는 계약직, 경력 사항은 경력 5년 이상, 학력 사항은 무관이다. 업무 내용은 경기, 충남, 전북, 경북, 부산 등의 해당 지역 취재 업무를 수행하게 된다. 제출 서류 및 지원 방법은 서울신문사 채용 홈페이지를 통해 온라인 지원서 둥록과 취재 기사 3건을 PDF 파일로 첨부하면 된다. 전형 절차는 서류 전형 > 1차 면접 순서로 진행된다. 해당 공고의 마감 기간은 2022년 05월 18일까지이며, 자세한 사항은 서울신문사 채용 홈페이지에서 확인 가능하다.

◇ (주)송영철공작소에서 PD/TD/작가/촬영감독 신입 및 경력직을 채용한다. 고용 형태는 정규직이며, 학력 사항은 대학 2, 3년제 이상, 경력 사항은 신입 및 경력 모두 지원 가능하다. 업무 내용으로는 홈쇼핑 및 커머스 영상 제작, 편집과 PD, 작가, 촬영감독 직무의 업무를 수행하게 된다.

우대 조건으로는 공모전 입상자, 해당 직무 인턴 경험자, 운전 가능자, 관련 학과 전공자 및 경력자를 우대한다. 제출 서류 및 지원 방법은 공고 내용 내에 등록되어 있는 이메일 주소로 이력서와 포트폴리오를 제출하면 된다. 해당 공고의 접수 기간은 2022년 05월 15일(까지이다.

◇ 채널A <금쪽같은 내새끼> 본사 마스터링 팀에서 5~15년차 PD를 모집한다. 고용 형태는 프리랜서, 학력 사항은 무관, 경력 사항은 경력 5년 이상 인자에 한해 지원 가능하다. 수행 업무는 스튜디오 촬영 진행, 마스터링 편집, 후반작업 등의 업무를 수행하게 된다. 전형 절차는 서류 전형 > 서류 전형 합격자에 한해 면접일 개별 통보로 진행된다. 제출 서류 및 지원 방법으로는 미디어잡 온라인 지원으로 이력서 및 경력 기술서를 제출하면 된다.

◇ 현대사이버평생교육원에서 [유튜브PD] 촬영/기획/편집/ 채널운영 및 관리자를 채용 한다. 근무 형태는 정규직, 위촉직, 경력 사항은 경력 1년 이상인 자에 한해 지원 가능하다. 학력 사항은 무관이며, 담당 업무로는 유튜브 촬영/기획/편집/ 채널 운영 및 관리 등의 업무를 수행하게 된다. 우대 사항으로는 유튜브 알고리즘 이해, 유튜브 채널 운영, 편집 감각, 책임감 강한 자 등을 우대한다. 제출 서류 및 지원 방법은 지원자 자유 이력서, 자기소개서, 경력 기술서, 포트폴리오를 미디어잡 온라인 지원 및 공고 내의 이메일 주소로 제출하면 된다. 해당 공고의 채용 시까지 이다.

이외에도 한국신문협회, 현대홈쇼핑, 티캐스트 등에서 신입 및 경력 인재를 모집한다.

비욘드포스트
아웃소싱타임스